Konfirmation

Auch der Konf-Unti ist Teil des Religionspädagogischen Gesamtkonzepts (rpg) der Evangelisch-reformierten Landeskirche des Kantons Zürich.

Zur Vorbereitung auf die Konfirmationsfeier treffen sie die Jugendlichen im 9. Schuljahr wöchentlich. Auf spannende Art und Weise gehen sie dabei nochmal auf die wichtigsten Themen des christlichen Glaubens ein und zeigen, wo dieser in unserem Leben eine ganz praktische Rolle spielt (und ziehen so zum Abschluss des gesamten kirchlichen Unterrichts ein persönliches Fazit). Die Höhepunkte des Jahres sind das Konflager in den Herbstferien sowie die erlebnisreichen Wahlkurse, welche zwischen den Weihnachts- und Sportferien stattfinden. Begleitet wird der Konf-Unti von einem Team bestehend aus jungen, motivierten Leitern und Leiterinnen. Der Besuch von 12 Gottesdiensten ist Bestandteil des Konfjahres.

kontakt_buttonSamuel Hertner