Chinderwuche 2017

logo_chinderwuche

Vorankündigung: Chinderwuche 2017 im Sommer!

Die Chinderwuche wird also vom 17. bis 21. Juli 2017 stattfinden.

Wir sind nach Auswertung der diesjährigen Chinderwuche im Kernteam aus folgenden Gründen zu diesem Entschluss gekommen:

• Die Chinderwuche 2016 war „übervoll“, wir mussten die Anmeldungen vorzeitig stoppen und konnten etliche Kinder nicht mehr berücksichtigen.
  • Der Sommer verspricht gegenüber dem Frühling wärmere Temperaturen (hoffentlich!) und mehr Möglichkeiten für Outdoor-Aktivitäten.
  • Im Frühjahr 2017 sind die Frühlingsferien speziell: Länger wegen der vorgeschobenen Feiertage Karfreitag / Ostern, knapp drei Wochen, und besonders, weil in jede Woche Festtage und Freitage fallen: Grün-Donnerstag, Karfreitag, Ostermontag, 1. Mai.

• Die Älteren (4. – 6. Klasse) sind eingeladen, mit dem Cevi ins Sommerlager in einem auswärtigen Ferienhaus zu verbringen.
  • Für die Jüngeren (1. Kindergarten 3. Klasse) führen wir im Kirchgemeindehaus (wie bis anhin) die Chinderwuche von ca 09.30 bis 16.30 Uhr durch.

Diese Angaben beziehen sich auf das jetzige Schuljahr 2016/17, bis zu den Sommerferien.

Bitte merken Sie für sich und ihre Kinder jetzt schon das Datum im Sommer 17 vor. Wir hoffen, dass sie ihre eigenen Ferien um diese Woche herum planen können.
Die Ausschreibungen für beide Angebote folgen!

Mit herzlichen Grüssen, für das Kernteam der Chinderwuche
Markus Werner

Steinmaur, August 2016

kontakt_buttonMarkus Werner

Vorankündigung: Chinderwuche 2017 im Sommer!

Versuchsweise verschieben wir im nächsten Jahr die Chinderwuche vom Frühling in die erste Sommerferienwoche. Die Chinderwuche wird also vom 17. bis 21. Juli 2017 stattfinden.

-          Die Chinderwuche 2016 war „übervoll“, wir mussten die Anmeldungen vorzeitig stoppen und konnten etliche Kinder nicht mehr berücksichtigen.

-          Der Sommer verspricht gegenüber dem Frühling wärmere Temperaturen (hoffentlich!) und mehr Möglichkeiten für Outdoor-Aktivitäten.

-          Im Frühjahr 2017 sind die Frühlingsferien speziell: Länger wegen der vorgeschobenen Feiertage Karfreitag / Ostern, knapp drei Wochen, und besonders, weil in jede Woche Festtage und Freitage fallen: Grün-Donnerstag, Karfreitag, Ostermontag, 1. Mai.

Nächstes Jahr möchten wir für die jüngeren und älteren Kinder parallel zwei Angebote machen: Die Älteren (4. – 6. Klasse) sind eingeladen, mit dem Cevi ins Sommerlager in einem auswärtigen Ferienhaus zu verbringen. Für die Jüngeren (2. Kindergarten bis 3. Klasse) führen wir im Kirchgemeindehaus (wie bis anhin) die Chinderwuche von ca 09. 30 bis 16. 30 Uhr durch. So hoffen wir, den Ansprüchen und Erwartungen der verschiedenen Altersgruppen besser gerecht zu werden.

Die Ausschreibungen für beide Angebote folgen!

Mit herzlichen Grüssen, für das Kernteam der Chinderwuche                      Markus Werner

Steinmaur, August 2016